passion-equides
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

passion-equides

Tout sur ce magnifique animal qu'est le cheval qui partage notre existence depuis des siècles
 
AccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 **Les Mashs**

Aller en bas 
AuteurMessage
koedidie

koedidie


Nombre de messages : 274
Age : 41
Localisation : VOSGES
Date d'inscription : 02/07/2008

**Les Mashs** Empty
MessageSujet: **Les Mashs**   **Les Mashs** EmptyMar 26 Aoû - 21:11

Préparation

Dans un 1er temps, on verse 2 à 4 litres d'eau bouillante sur l'avoine, le foin et la paille. Les autres éléments sont ensuite rajoutés puis l'ensemble est recouvert et laissé à macérer jusqu'au refroidissement. Avant de servir, on enlèveéventuellement l'excès d'eau puis on mélange l'ensemble. Cependant le mash ne doit pas être conservé pendant plus de 24 heures.

Il peut être servi au dernier repas avant la journée de repos pour éviter notamment les risques d'hémoglobinurie.

Les graines de lin doivent toujours être bouillies au préalable pendant 2 à 3 heures jusqu'à être réduites en bouillie.

Recette n°1

Eau : 2 l
Graines de lin : 30 g.
Paille hachée : 250 g.
Foin haché : 250 g.
Avoine concassée : 500 g.
Sel : 10 g.
Son : 160 g.
Farine d'orge : 80 g.

Recette n°2

Eau : 4 l.
Avoine : 3 l.
Son : 2 l.
Sel : 1 cuilleréeà soupe.
Graines de lin : 30 g.

Recette n°3

Eau : 5 l.
Avoine : 1 kg.
Graines de lin : 30 g.
Bicarbonate de soude : 15 g.
Sel : 1 cuilleréeà soupe.
Son : 0,25 kg à ajouter en fin de cuisson.

Recette n°4

Eau : 6 l.
Avoine : 1 à 1,5 kg.
Graines de lin : 500 g.
Sel : 30 g.
Son : 2 l. de son à ajouter en fin de cuisson.

Recette n°5

Avoine concassée : 2 l.
Son : 4 l.
Farine d'orge : 0,6 l.
Graines de lin : 0,3 l.
Paille et foin hachés : 400 g.
Bicarbonate de soude : 1 cuilleréeà soupe.
Sulfate de soude : 1 cuilleréeà soupe.
Sucre : 1 cuilleréeà soupe.

Maigreur, fatigue et/ou sans appetit

Foin haché : 200 g.
Paille hachée : 200 g.
Avoine concassée : 750 g.
Son : 160 g.
Farine d'orge : 80 g.
Sel marin : 10 g.

Pour inflamation intestinale

Recette précédente avec moins d'avoine.
Graines de lin cuites : 80 à 100 g.
Sulfate de soude : 30 g.

Entraînement important

Avoine concassée : 2 l.
Farine d'orge : 2/3 l.
Graines de lin cuites : 1/3 l.
Son : 4 l.
Paille hachée : 200 g.
Foin haché : 200 g.
Sulfate de soude : 1 cuillèreà soupe.
Bicarbonate : 1 cuillèreà soupe.

Mash sec n°1

Avoine : 1 l.
Graines de lin : 30 g.
Paille mélassée : 1 poignée.
Son humide en quantité suffisante pour donner de la consistance.

Mash sec n°2

Avoine : 2 à 3 l.
Foin haché : 1 à 2 l.
Son : 1 l.
Sel : 1 poignée.
Graines de lin : 0,25 l.

Mash sec n°3

Avoine : 2 l.
Son : 0,5 l.
Graines de lin : 0,25 l.

Mash à froid

Paille hachée : 200 g.
Foin haché : 200 g.
Son : 160 g.
Farine d'orge : 80 g.
Sel : 10 g.
Eau froide : 2 litres pour laisser macérer pendant 6 heures.

barbotage laxatif

Eau tiède : 1 l.
Sulfate de soude : 200 g.
Son : 3 l.

Thé de foin

Bon foin odorifant : 1 poignée par litre d'eau bouillante.
Charbon végétal en poudre : 3 cuillerées àsoupe.
Sucre : à volonté.
On laisse ce mélange macérer pendant 12 heures puis on récupère l'eau infusée soit pour la servir seule, soit, plus souvent, pour préparer les Mach ou les barbotages.
Revenir en haut Aller en bas
http://bb2bloodyangels.skyblog.com
 
**Les Mashs**
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
passion-equides :: Le cheval :: l'alimentation-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser